Das Kochprojekt
Die Klasse 3b hat sich im Sachunterricht mit dem Thema „Ernährung“ beschäftigt. Zum Abschluss der Reihe haben die Kinder gemeinsam ein gesundes Essen gekocht und verspeist.
Unsere Kochaktion!
Am 4.4. hat die Klasse 3b gekocht.
In den Tagen vorher sind wir einkaufen gegangen.
In zwei Gruppen sind wir zum Edeka gegangen – zuerst die „Hauptspeisenkinder“, dann die „Vor- und Nachspeisenkinder“.
Dann haben wir gekocht. Nach dem Kochen haben wir in der Mensa der OGS gegessen. Ein schöner Tag! Charlotte
Am Donnerstag haben wir mit der Klasse gekocht. Auf dem Speiseplan standen Nudeltopf, Obstsalat, Toast Hawaii und Schokospieße. Ich habe zusammen mit Jan Brokkoli für den Nudeltopf geschnitten. Das hat Spaß gemacht. Zum Schluss haben wir gemeinsam gegessen. Besonders gut hat mir das Toast Hawaii geschmeckt. Hinrich
Unser Kochprojekt!
Ich habe den Obstsalat gemacht. Dabei habe ich unter anderem mit David, Younes, Yara und Charlotte zusammen gearbeitet. Wir haben Kiwis, Bananen. Orangen … klein geschnitten. Dann haben wir alles in einer Schüssel vermischt. Danach haben wir Zitrinen ausgepresst und den Saft hinein geschüttet. Zum Schluss haben wir alle probiert. Wir hatten viel Spaß!!! Lukas